Уплотнения CARCO

Каталог CARCOTEX и CARCOSEAL

CARCO является одним из лидеров в сфере производства уплотнений больших диаметров для гидроцилиндров и вращающихся валов.

Компания основана в 1900 году в Милане, ее история насчитывает уже более 100 лет.

Применение уплотнений CARCO

На данный момент среди областей применения уплотнений CARCO можно выделить следующие:

  • тяжелая гидравлика (гидравлические пресса для ковки и штамповки, гидроцилиндры);
  • прокатное производство (прокатные станы горячего и холодного проката, раскатные машины);
  • горная промышленность (землеройное оборудование);
  • кораблестроение;
  • гидро- и ветряные электростанции;
  • сталелитейная, целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая промышленность.

Производство уплотнений CARCO

На первом месте для компании стоит качество ее продукции. Она является одной из первых, кто получил сертификат ISO 9002, а с 1992 года имеет также регистрационно-оценочный сертификат CISQ/SQG №012.

Шевронные уплотнительные комплекты CARCO - это прорезиненное волокно с добавлением кевларовой нити для прочности, обеспечивая максимальную износостойкость в самых тяжелых условиях.

Каждый заказ – это индивидуальное техническое решение, которое учитывает все индивидуальные особенности эксплуатации оборудования (температура, давление, скорость перемещения или вращения, размер и т.д.). Такой подход дает возможность произвести уплотнение для имеющего повышенный износ оборудования, учесть такие моменты как увеличенный зазор, состояние поверхностей, среда и т.д.

Шевронные уплотнения CARCOTEX

Основные виды шевронных уплотнений CARCO:

CARCOTEX/UN – универсальная манжета для штока или поршня. Устанавливается с предварительным натягом. Работает с максимальным давлением в 350 Бар. Возможность работы в любом типе оборудования, в основном используется для неподвижных или регулируемых корпусов; CARCOTEX/SG – Шевронный комплект для оборудования, которое имеет увеличенные зазоры, высокую шероховатость поверхностей. Устанавливается в нерегулируемое посадочное место и рассчитано на давление до 350 Бар. Самооткрывающиеся манжеты, подходящие для оборудования с меняющимися циклами давления; CARCOTEX/SP и CARCOTEX/SP/SG – предназначены для оборудования и гидроцилиндров с давлением до 650 Бар и высоким посадочным местом. Комплект имеет высокие «промежуточные» манжеты, тем самым компенсирует излишнюю высоту посадочного места. Манжеты для оборудования повышенной мощности CARCOTEX/SP и CARCOTEX/SP/SG могут работать при максимальном давлении, боковой ударной нагрузке, объемных зазорах и риске утечки.

Различные комбинации комплектов CARCOTEX позволяют создать индивидуальное техническое решение практически под любое задание, учесть особенности поршневого и штокового уплотнения и многие другие факторы, влияющие на срок работы комплекта.

Уплотняющие кольца CARCOSEAL

Уплотняющие кольца для валов (сальники)CARCOSEAL:

CARCOSEAL/AP – это манжета с противоэкструзионным кольцом. Под воздействием давления есть риск, что уплотняющая кромка может вывернуться и выйти из строя. Уплотнения CARCOSEAL/AP имеет специальную кромку и кольцо из PTFE, которые предотвращают выход уплотнения из строя; возможность работы с давлением до 5 Бар. CARCOSEAL/TM – манжеты для землеройного оборудования. CARCOSEAL/LDS – манжеты для условий с большой эксцентричностью. CARCOSEAL/UN/LA – универсальная манжета, имеет широкое пятно контакта с поверхностью вала, оказывает меньшее влияние на вал, лучше удерживает смазку. Имеет вариации /LA – с пылезащитной кромкой и /LL – с удлиненной уплотняющей кромкой для валов с вертикальной несоостностью до 1,5 мм. CARCOSEAL/ATLMP имеет специальную форму уплотняющей кромки, которая не прилипает к валу и может работать на более высоких скоростях (предупреждает прокручивания).

Специальное напыление поверхности манжеты CARCOFLON позволяет снизить силу трения и нагрева, защищает поверхность кромки при запуске, а также при недостаточной смазке, продлевая долговечность манжеты.

Сейчас центральный офис CARCO находится в городе Базиано с представительствами во Франции, Германии, Китае и США. Компания ХЕННЛИХ сделала возможным для своих клиентов получить высококачественные уплотнения для суровых машин и производств.

В разделе Уплотнения также представлены другие модели уплотнительных элементов:

Яндекс.Метрика