Статические уплотнения

Применение и виды статистических уплотнений

Статические уплотнения наряду с динамическими обеспечивают герметичность между элементами гидравлического цилиндра. Но устанавливаются данные уплотнения в местах, где отсутствует движение или смещение среди уплотняемых элементов, например, поршень-шток. Возможна установка как в открытую, так и в закрытую канавку.

Особенности статистических уплотнений

Самое распространенное статическое уплотнение представляет из себя О-кольцо в сочетании с одним или двумя антиэкструзионными кольцами.  Более подробно кольца круглого сечения разобраны в разделе Кольца О-Ринг/Резиновые шнуры. Здесь будут детально рассмотрены такие виды статических уплотнений, как опорные кольца, тип 155, тип 657 и Usit-кольца.

Опорные кольца защищают О-кольца их от гидроударов, вдавливаний и загрязнений, их использование необходимо при увеличенных зазорах, колебаниях температуры, высоких скоростях, перепадах давления. Основной задачей является предотвращение соприкосновения металла с металлом. Материалом для данного вида уплотнений предпочтительно выбирается PTFE (тефлон) из-за его высокой устойчивости к высокой температуре и химическому воздействию.

Тип 155 служит статическим уплотнением для крышек гидравлических цилиндров, подходит для цилиндров, в которых возможны проявления деформаций в процессе работы (изменение размера уплотняющего зазора). Данное уплотнение пригодно для напорных и HFE жидкостей.

Тип 657 (для фланцев), имея достаточно компактный размер, представляет ряд преимуществ, таких как отсутствие эффекта «насоса», высокая устойчивость к экструзии, работа в экстремальных рабочих условиях (от -56 до +110 градусов Цельсия), герметичность соединения.  Возможность эксплуатации с минеральными маслами, жидкостями HFB и HFA.

Соединительные или Usit-кольца применяются в качестве статических уплотнений для фланцев и резьбовых соединений. Usit-кольцо – это внешнее металлическое кольцо с прикрепленной к нему путем вулканизации резиновой уплотняющей кромкой. Данное уплотнение создает условия для идеального силового контакта между соединяемыми деталями, подходит для использования в воде, воздухе, минеральных маслах и жидкостях.

Также на сайте представлены уплотнительные элементы:

Яндекс.Метрика